当前位置:首页 > 金融
多区域资产配置降风险
阅读:30208  来源:北京晨报

深港通渐行渐近,港股的低估值和高股息率特征展现出强大的吸引力,加之港股通总额度不再受限,南下资金正持续涌入港股市场。正在发行的上投摩根中国世纪灵活配置混合型基金,不仅能深入挖掘港股投资价值,还可进一步布局以美国市场为代表的境外市场中的优质中国企业,实现全球布局。

首先,与多数参与港股投资的主题基金相比,上投摩根中国世纪基金的投资区域范围更广,还能兼顾境内及海外,投资目标涵盖中国内地、香港,以及美国等海外市场上市的中国企业,有利于分散投资单一市场的风险。其次,在“消费升级”的经济转型背景下,更能全面布局优质中国企业。例如,美股中的互联网、教育、旅游等板块的优质中国企业目前具备长期投资价值。此外,该基金还可投资于业务在中国的美股,实现对中国概念的全球布局。

近期人民币汇率波动幅度加大,多区域资产配置备受关注。从宏观角度看,不同市场在不同时间段的表现显著不同。在2008年全球金融危机之前,新兴市场经济增速明显超越成熟市场;但在金融危机之后表现互换,新兴市场与成熟市场的经济增速差距开始缩小,成熟市场的复苏速度更为明显。因此,只针对单一市场的投资难度非常高,但通过多区域资产配置,将投资组合分散配置到多个低相关度的区域,其组合的波动率会明显降低。上投摩根基金

内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合