当前位置:首页 > 法治
黑龙江富裕县许怀珠合同诈骗案专家论证会在北京召开
阅读:28320  来源:中国经济报道
许怀珠论证会
专家论证会现场 
 
  人民法治网讯(记者 李强)2016年12月25日,来自中国人民大学、中国政法大学、中央党校等多所院校的知名法律专家在北京对黑龙江省富源县许怀珠合同诈骗罪进行了论证。在论证会上,专家就许怀珠案件中涉及的合同诈骗罪诸要件进行了深入分析,并提出了权威建议。
 
  这起案件中,黑龙江省北安农场管理局赵光农场垃圾填埋场实际施工负责人许怀珠被富裕县法院一审以合同诈骗罪处以有期徒刑十二年。该案件中,许怀珠所负责建设的垃圾填埋场已经施工完成,但还没有审计和验收。当地检察机关以许怀珠涉嫌冒用齐宏市政工程建设有限公司建设集团有限公司(后文简称‘齐宏公司’)名义与赵光农场签订施工合同,并虚报工程量意欲骗取工程款构成合同诈骗罪进行起诉,富裕县人民法院支持检察院的意见,对许怀珠进行了宣判。许怀珠不服判决,随即上诉。
 
  针对这起案件中所涉及的法律要素,专家在论证会现场听取了该案代理律师对案件的陈述,研究了与该案相关的材料。专家认为:许怀珠在此案中所涉及的应该是民事行为中的不诚信行为,并非刑事案件中的合同诈骗。将民事行为以刑事案件来处理,错误明显。
 
  同时,专家就建筑行业中的普遍存在虚报工程量和资质挂靠等行为的现实存在基础进行了分析。
内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合