当前位置:首页 > 健康
东营市保健食品化妆品抽检:多批宾馆沐浴液洗发水不合格
阅读:14750  来源:

东营网讯 1月5日,记者从市食品药品监督管理局获悉,我市公布两期保健食品化妆品抽检结果,其中对全市宾馆酒店类化妆品的检查中,多批沐浴液、洗发水检出不合格。

在东营尊悦国际酒店有限公司检出扬州凯莱旅游用品有限公司生产的一款OREAL洗发液和一款OREAL沐浴液中,甲基氯异噻唑啉酮、甲基异噻唑啉酮与氯化镁和硝酸镁的混合物含量不符合规定。在东营教师之家餐饮有限公司检出扬州市华星化妆品有限公司生产的一款沐浴液,甲基氯异噻唑啉酮、甲基异噻唑啉酮与氯化镁和硝酸镁的混合物含量不符合规定。甲基异噻唑啉酮、甲基异噻唑啉酮与氯化镁和硝酸镁的混合物是一种化妆品用防腐剂,超标会对身体有害。市食品药品稽查局对这些产品进行了立案查处,并责令企业下架停止销售相关问题产品。

另外,在胜利油田胜大商贸发展有限公司万达广场店检查出,央丰上海生物科技有限公司生产的锐度水感防晒凝露不合格。

在东营信誉楼百货有限公司检出珠海姗拉娜化妆品有限公生产的SNOOPY防晒露不合格。

东营市海福生物工程有限责任公司生产的保健食品海福牌螺旋藻片总砷超标。

济南柏年康成健康咨询有限公司东营分公司销售、由哈尔滨市龙生北药生物工程股份有限公司生产的保健食品身心睡宝胶囊不合格。

东营经济技术开发区依然春商行东三路店销售、广州市尚品汇化妆品有限公司生产的“我的美丽花园玻尿酸原液极润补水面膜”检出未标示成分。

万达广场东营区蓝格百货商行销售的、由威海方正国际合作有限公司生产的可莱丝竹炭面膜检出未标示成分。

对检出的不合格化妆品、保健食品等,我市食品药品监管部门依法依规进行了立案查处。并进行形成处罚、召回产品、下架停售等处罚。

内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合