当前位置:首页 > 重磅
北京母婴协会首次回应央视315曝光
阅读:77290  来源:中国经济报道

中国经济报道3月17日北京电(记者 张扬)3月15日,在央视举办的3·15晚会中,月嫂行业的乱象再次得到关注,作为北京目前唯一母婴类行业服务协会的北京母婴服务协会一下成为了众人的焦点。

  记者注意到,3月15夜间北京母婴服务协会于就针对央视3·15晚会被曝光一事,迅速表示诚恳的道歉并发表了声明:

  1、协会在节目播出2小时内成立整顿自查小组,对于部分工作人员在培训过程中的不规范行为和不严谨表态进行了核实并严肃处理。

  2、整顿自查小组将有针对性的开展自纠、自查工作,对节目中所提及相关不规范问题进行汇总分析,并将职业培训过程中的相关资料进行归纳整理,于第一时间向社会公开。

  3、作为在民政部门正式登记的社会团体,协会现有工作将正常开展,欢迎社会各界和媒体朋友的监督。与此同时,我们将于整顿自查工作完成后,以“社会开放日”的形式,接受社会各界监督。

  记者在北京市社会组织公共服务平台上查到了登记证号为0011879的北京母婴服务协会的基本信息,登记机关为北京市民政局。

 3月17日,北京母婴服务协会秘书长薛海春就被央视3·15晚会曝光事件再次向公众道歉,他表示,协会虚心接受央视3·15晚会所提出的批评,及时进行整改。对于协会启动“北京母婴服务协会职业培训项目”的目的,宗旨在规范并提升会员单位的服务质量,使从业人员加强行业自律。但因协会存在管理不当、监管缺失,对员工培训不到位等问题,造成员工发言有偏颇、失当而产生较恶劣的社会影响。针对此事件,协会第一时间成立了整顿自查小组,并紧急召开协会理事会会议,形成以下决议:

  1、自即日起停止开展“北京母婴服务协会职业培训项目”,进行整改,报请上级登记管理机关复查合格并批准后,方可恢复。

  2、自即日起15天,停止开展协会一切对外活动,在此期间进行自纠、自查工作。

  3、就已经开展的“北京母婴服务协会职业培训项目”的相关资料、信息(教学大纲、课程设置、专业师资、服务内容、收费项目和收费标准等)向全体会员单位及社会公众予以公开。

  4、就被央视3·15晚会曝光而产生的社会影响,通过协会官网及登报等方式向社会大众予以公开道歉。

  5、将整改方案报送至上级登记管理机关北京市民政局社会团体管理办公室,并提出相关申请,就协会整改情况接受监督指导。

  薛海春秘书长表示,北京母婴服务协会将以此次央视3·15晚会曝光为契机,在积极开展自纠、自查工作的同时,也不会因问题的出现而畏葸不前,协会待此次整改结束,经上级登记管理机关审查合格后,将以全新的面貌继续为社会提供服务,以“为了中国母婴更健康,为了中国未来更强大”为工作愿景,不忘初心,砥砺前行。

内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合