当前位置:首页 > 时政
中方回应“朝鲜发射数枚导弹”:半岛局势剑拔弩张
阅读:25016  来源:

朝鲜今天(22日)发射数枚导弹,但疑似未获成功。中国外交部发言人华春莹在今天(22日)的例行记者会上表示,有关各方应保持冷静克制,中方的“双轨并进”思路和“双暂停”倡议值得各方重视。

外交部发言人华春莹:当前半岛局势已经非常紧张,甚至可以用剑拔弩张来形容,我们呼吁有关各方都保持冷静和克制,避免采取相互刺激、可能引起误判的行动。我们希望各方本着对地区负责的态度,多做一些有利于缓和紧张局势的事。

华春莹指出,中方提出的推进实现半岛无核化与建立半岛和平机制的“双轨并进”思路以及为此找到突破口的“双暂停”倡议,是摆脱当前半岛困境的客观公正、合情合理的方案。

外交部发言人华春莹:半岛核问题由来已久、错综复杂,其症结在于朝鲜与美韩之间的矛盾,以及彼此间根深蒂固的敌对和互不信任。解铃还须系铃人,我们认为任何只顾追求自身绝对安全、只从自身利益出发而采取的单边行动只会使问题更加复杂化,不仅无法实现自身的真正安全,反而会使相关目标的实现更加困难。

华春莹说,有关问题如果要标本兼治,需要寻找能兼顾各方合理关切的解决方案。中方提出的“双轨并进”思路和“双暂停”倡议值得各方高度重视、认真思考。

内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合