当前位置:首页 > 法治
张家港广聚源公司与江苏久合公司、朱宝龙合同违约案专家论证会在京召开
阅读:9322  来源:中国经济报道

        中国经济报道(记者曹玉海)2018年1月7日,法讯参考在北京组织召开了关于张家港广聚源置业有限公司(下称广聚源公司)与江苏久合产业发展有限公司(下称久合公司)、第三人朱宝龙合同违约案专家论证会。

本次论证会邀请到来自国家法官学院、国家行政学院、中国人民大学法学院、北京外国语法学院、中国行为法学会新闻舆论监督行为研究会、中国人民大学法学院法学博士等机构的知名法律专家到会进行专项论证。在论证会上,各位专家就该案件进行了深入分析,并提出了权威建议。

论证会上,广聚源公司代表律师李强对案件进行了简要说明。2010年9月29日,广聚源公司、久合公司、朱宝龙三方签署《香港城项目开发合作协议》(以下简称《协议》)。《协议》约定:广聚源公司仅需要提供合作项目的土地使用权;久合公司及朱宝龙负责承担项目的报批、施工等所有的其他义务和全部的施工资金。项目合作时间自2010年9月至2011年2月底前,久合公司必须完成规划及建筑设计审批;并在2011年3月底前建设动工;在2012年7月1日前竣工完毕。项目产生的纯利润广聚源公司占41.5%、久合公司占40.5%、朱宝龙占18%。

2010年7月4日至2012年11月5日,项目取得了包括《国有土地使用权证》、《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查合格书》、《建设工程规划许可证》等一系列证件。

然而,在这之后久合公司并未按照《协议》要求提供项目所需资金。至2013年3月,广聚源公司无奈之下,多次向久合公司发出通知,敦促其提供项目需求资金,并要求召开会议商量相关开发事宜,久合公司都没有给予回复。2013年4月1日,广聚源公司向久合公司发出了解除合作协议的通知。4月3日,久合公司收悉广聚源公司发出的解除合作协议的通知。4月4日,项目部中久合公司的人员全部离职,不再参与项目的任何工作。随后,久合公司以广聚源公司单方面违约将其告上法庭,要求广聚源公司按照《协议》约定,赔偿该项目的巨额预计利润分成。

与会专家在充分、详实了解案情后,依据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国民事诉讼法》等相关法律条文,结合本案案情,从不同的角度,指出本案关键点,并为本案后续诉讼方案提出了建议。

内页左侧文章下
最新通知
内页右侧一广告位
综合